Der Brauch zum Nikolaus- und Krampustag, der ja schon jahrzehntelange Tradition hat, wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Preßguts auch heuer wieder gepflegt.
Zwei Gruppen mit je einem Nikolaus und vielen Krampussen mit Begleitpersonen waren am 05. Dezember wieder in Preßguts und in der näheren Umgebung unterwegs, um mit ihren Hausbesuchen den Kindern und deren Eltern Freude zu bereiten, wobei so manches Kind nur zaghaft Beka...nntschaft mit dem Nikolaus und den Krampussen schließen konnte.
Mit ihren spontanen Fragen und dem Vortragen von Gedichten und Liedern oder sogar Musikstücken trugen aber auch die Kinder selbst zum guten Gelingen der Veranstaltung bei.
Nach wie vor herrscht große Nachfrage nach Hausbesuchen, sodass die Freiwillige Feuerwehr Preßguts diese Aktion mit langjähriger Tradition ganz bestimmt auch im nächsten Jahr durchführen wird.