Bei der Atemschutzleistungsprüfung (ASLP) in Gold des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark wurde die höchste Prüfungsstufe im Atemschutzbereich in der Feuerwehr- und Zivilschutzschule Steiermark in Lebring abgenommen. Aus dem Bezirk Weiz stellten sich 3 Atemschutzgruppen von insgesamt 43 angemeldeten Trupps von Land Steiermark den Bewertern.
Dabei geht es, "Standartsituationen" in der Me...nschenrettung und bei der Innenbrandbekämpfung bestmöglich zu absolviert. Wobei in fünf Stationen praktisches und theoretisches Wissen von den Teilnehmern gefordert wird.
Für die Gruppe der FF Preßguts machte sich die lange und intensive Vorbereitung auf diesen Bewerb bezahlt. So durften wir nach dieser tollen Leistung erstmals dieses Abzeichen für unsere Wehr in Empfang nehmen.

Bildbeschriftung:
v.l.n.r. Wir gratulieren OBM Friedrich Hummer, LM Andreas Haidenbauer, HBI Michael Wurm und OBI Christian Reisenhofer zu ihren Atemschutzleistungsabzeichen in Gold

Fotocredit: BR Franz Fink/ LFV; OBI Karl Feichter